ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Плутник опроверг прогнозы роста цен на жилье до 20% с вводом эскроу-счетов
26.12.2018

Плутник опроверг прогнозы роста цен на жилье до 20% с вводом эскроу-счетов

Прогнозные мнения некоторых экспертов о возможном подорожании жилья на 15-20% после перехода застройщиков на систему счетов-эскроу не должны вызывать опасений, так как такое повышение ценника невозможно, заявил в эфире "Россия 24" гендиректор госкомпании "Дом.РФ" Александр Плутник.

Ранее СМИ со ссылкой на экспертов рынка недвижимости сообщали, что после перехода российских застройщиков на систему эскроу-счетов при долевом строительстве цены на жилье могут подняться на 15-20%.

"Девелоперы могут поднять цены, но предпосылок для такого роста цен нет. Может на уровне инфляции, но ни о каких 20% не может быть речи. Мы такого опасения не видим", - сказал Плутник.

Система работы застройщиков по эскроу-счетам в целом не вызывает опасений у "Дом.рф", добавил Плутник. Он также сообщил, что банковская система на сегодняшний день полностью готова к работе по такой модели. "Уже 56 банков допущены Центробанком к этой работе", - подытожил он.

С 1 июля 2019 года все российские застройщики, привлекающие средства граждан, обязаны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов (сама такая возможность появилась с 1 июля 2018 года). Средства дольщиков должны зачисляться на специальный банковский счет, и девелоперы не смогут получить эти деньги до передачи квартир покупателям, а строить будут на банковские кредиты.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо