ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Минстрой РФ подсчитал долгострои и обманутых дольщиков
25.01.2019

Минстрой РФ подсчитал долгострои и обманутых дольщиков

Проблемные объекты строительства жилья отсутствуют в 17 регионах РФ, заявил в пятницу замглавы Минстроя Никита Стасишин на заседании рабочей группы по защите прав участников долевого строительства в Госдуме.

"По состоянию на 1 января 2019 год в 17 субъектах РФ отсутствуют проблемные объекты в рамках дорожных карт. Остальное мы анализируем и сводим в рамках единой информационной системы", — сказал он.

Н.Стасишин уточнил, что по состоянию на 1 января насчитывается 68 субъектов, в которые включено 898 проблемных объектов.

"Это 98 570 ДДУ, прирост — 1,8%. Количество граждан — 38 722 (плюс 2,8% по состоянию к третьему кварталу)", — добавил он.

По словам Н.Стасишина, "важно считать в домах, потому что иногда в объекте может быть до 10-15 домов".

Н.Стасишин добавил, что к регионам лидерам по количеству объектов относятся Краснодарский край, Ростовская область, Новосибирская область, Самарская область.

"Мы понимаем всю проблему Московской области, и проблему, связанную с Санкт-Петербургом тоже понимаем. Но мы, к сожалению, не понимаем ситуацию в Ленинградской области, она у нас вызывает большую тревогу по количеству проблемных объектов, обманутых дольщиков и самое главное — гипотетически возможным проблемным домам", — добавил он.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо