ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Минпромторг предлагает ограничить лизинг импортной дорожной техники
06.02.2019

Минпромторг предлагает ограничить лизинг импортной дорожной техники

Минпромторг предлагает ограничить лизинг импортной строительно-дорожной техники в рамках госзакупок, сообщил глава министерства Денис Мантуров, выступая на совещании о развитии производства промышленной продукции, необходимой для обеспечения реализации нацпроекта "Жилье и городская среда".

Совещание под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева прошло на территории Щербинского лифтостроительного завода.

"Считаем необходимым донастроить регуляторику по госзакупкам строительной и дорожной техники. Несмотря на то, что по ряду позиций у нас уже действует прямой запрет на закупки импортных машин, зачастую его обходят через приобретение услуг. В связи с этим мы уже внесли в правительство предложение распространить действие ограничений на лизинг", - сказал Мантуров.

Он отметил, что министерство считает целесообразным распространить такой подход в отношении всех услуг, осуществляемых с использованием строительно-дорожной техники.

Кроме того, по словам Мантурова, Минпромторг продолжит реализацию инструмента льготного лизинга для поддержания спроса на российскую строительно-дорожную технику. "Данная мера будет оказываться в рамках единого механизма поддержки лизинга, который сейчас модернизируется, и мы с коллегами из правительства в ближайшее время завершим работу", - добавил он.

В целом, как отметил Мантуров, российская промышленность фактически полностью готова выполнить заказы в рамках нацпроекта, и предложил предусмотреть механизмы приоритетного использования российских материалов и оборудования.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо