ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Объем использования отечественных лифтов за четыре года вырос на 10%
06.02.2019

Объем использования отечественных лифтов за четыре года вырос на 10%

За последние четыре года объем использования отечественных лифтов в России увеличился в среднем на 10%, заявил во вторник глава Минстроя РФ Владимир Якушев.

"В 2014 году мы ввели 35,2 тыс. лифтов, 38% — это были импортные лифты. Сейчас это 40,5 тыс. лифтов и импорт составляет 28%. Динамика положительная, и запас в этом плане есть", — сказал В.Якушев во вторник на совещании по развитию производства промышленной продукции, необходимой для обеспечения реализации нацпроекта "Жилье и городская среда".

Он отметил, что увеличению ввода лифтов в стране способствует программа капитального ремонта в многоквартирных домов.

"За это время заменено 78,1 тыс. лифтов. Объем ежегодной замены лифтов вырос в шесть раз — 2 тыс. штук мы меняли в 2008 году и 13 тыс. — в 2017 году. В этом отношении работа идет полным ходом", — заключил глава Минстроя.

По его словам, в России необходимо расширять присутствие отечественной продукции для лифтового оборудования и запустить механизмы прямой закупки у заводов-производителей, убирая многочисленных посредников. Кроме того, необходимо запустить процесс аттестации организаций, которые делают наладку лифтового оборудования, считает министр.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе общения с рабочими Щербинского лифтостроительного завода отметил, что потребности, возникающие при реализации нацпроекта "Жилье и городская среда", позволят практически вдвое увеличить отечественное производство лифтов.

Также глава правительства высказался за целесообразность объединения мелких производителей грузоподъемных машин и лифтов в крупные кластеры со своими испытательными центрами.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо