ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
В Армавире чиновники допустили незаконное строительство 11 домов
06.02.2019

В Армавире чиновники допустили незаконное строительство 11 домов

Уголовное дело возбуждено в отношении двух чиновников в Армавире, из-за халатности которых 11 многоквартирных домов были построены с нарушениями, сообщает СУ СК по Краснодарскому краю.

По версии следствия, сотрудники управления архитектуры и градостроительства в Армавире выдали разрешения на строительство домов, хотя схемы планировочной организации земельного участка не соответствовали требованиям градостроительного плана.

"Установлено, что в период с 2013 по 2017 год на территории Армавира с нарушением действующего законодательства осуществлено строительство порядка 11 многоквартирных жилых домов", - говорится в сообщении.

Следствие полагает, что это произошло из-за халатности чиновников, которые плохо проверяли использование земельных участков и не выявили самострои.

"Бездействие сотрудников администрации привело к самовольному возведению ряда многоквартирных жилых домов, а также возведению объектов с этажностью, превышающей разрешенную. Данные обстоятельства привели к нарушению прав и законных интересов граждан, которые приобрели квартиры в данных домах, часть из которых остается недостроенной"- говорится в сообщении.

В отношении начальника управления архитектуры и градостроительства и начальника отдела земельного контроля администрации Армавира возбуждены уголовные дела по статье "Халатность". Расследование уголовного дела продолжается.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо