ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Дело о хищении более 840 млн рублей у кубанских дольщиков передано в суд
07.02.2019

Дело о хищении более 840 млн рублей у кубанских дольщиков передано в суд

Прокуратура Краснодарского края передала в суд уголовное дело в отношении двух бывших менеджеров регионального Крайинвестбанка и семерых директоров строительных фирм, подозреваемых в хищении более 840 млн рублей, сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе прокуратуры.

"В суд передано дело бывших должностных лиц Крайинвестбанка Александра Пахомова и Игоря Салтыкова, а также семи руководителей строительных организаций ЖК "Парковый" (Анапа), ЖК "Солнечный" (Геленджик), ЖГК "На волнах мечты" (Туапсе). Все они обвиняются в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере)", — сказал сотрудник пресс-службы.

В фабуле обвинения — хищение денежных средств 409 участников долевого строительства на сумму более 840 млн рублей в период с 2012-го по 2016 годы.

В 2013 году Крайинвестбанк выступил партнером проектов по строительству многоквартирных комплексов социального жилья в курортных городах Черноморского побережья, объем инвестиций оценивался в сумму более 3 млрд рублей. Строительные работы повсеместно были заморожены весной 2015 года.

Позже выяснилось, что многие квартиры в строящихся жилых комплексах были проданы дважды разным дольщикам.

ЦБ в декабре 2015 года начал в отношении Крайинвестбанка процедуру санации. Инвестором в рамках проекта финансового оздоровления стал крымский РНКБ.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо