ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Масштабные обыски проходят после задержания ростовских архитекторов
12.02.2019

Масштабные обыски проходят после задержания ростовских архитекторов

Несколько ведомств участвуют в следственных действиях и обысках после задержания архитекторов Ростовской области, Ростова-на-Дону и Мартыновского района, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

"В следственных мероприятиях задействованы ФСБ, МВД, Росгвардия, Следственный комитет при координации Генпрокуратурой РФ. Обыски проводятся по нескольким десяткам адресов", — сказал собеседник агентства.

По его словам, речь идет о ряде коммерческих структур и чиновниках, которые могут быть связаны с выявленными нарушениями.

Как сообщалось ранее, три архитектора Ростова-на-Дону и Ростовской области задержаны по подозрению в незаконной выдаче разрешений на строительство многоквартирных жилых домов. Уголовные дела о превышении должностных полномочий возбуждены в отношении бывшего главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского, архитектора Ростова-на-Дону Романа Илюгина и архитектора Мартыновского района Ростовской области Александра Корчиги.

По версии следствия, указанные должностные лица незаконно выдавали и продлевали разрешения на строительство многоквартирных жилых домов, что повлекло тяжкие последствия в виде нарушения прав более 60 участников долевого строительства, денежные средства которых были похищены.

О задержании чиновников сообщил телеканал "Россия-24" (ВГТРК). Со своей стороны информированный источник сообщал "Интерфаксу", что архитекторы подозреваются в нарушениях при долевом строительстве, в частности при выдаче разрешений на строительство.

По данным правительства Ростовской области, А.Полянский в понедельник, 11 февраля, написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Ранее в отношении бывшего главного архитектора Ростовской области уже возбуждалось уголовное дело по пяти эпизодам. В частности, было установлено, что А.Полянский, занимая должность директора департамента архитектуры и градостроительства Ростова-на-Дону, выдавал незаконные разрешения на ввод в эксплуатацию зданий, в том числе и несуществующих. На основании выданных разрешений ООО "Ростовский универсальный порт" в 2009-2010 г. незаконно приобрело право на пять земельных участков в черте Ростова-на-Дону на левом берегу реки Дон, рыночная стоимость которых превысила полмиллиарда рублей.

В конце сентября 2018 года суд в Ростове-на-Дону назначил ему наказание в виде 3 лет и 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев и ограничением права занимать должности на государственной службе на срок 1 год 6 месяцев. Как уточнили в пресс-службе Ростовского областного суда, во вторник, 12 февраля, в Ростове-на-Дону должно было состояться заседание суда апелляционной инстанции по данному делу уголовному делу, однако оно перенесено на 26 февраля по причине неявки А.Полянского в суд.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо