ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Краснодарских застройщиков обвиняют в мошенничестве на 150 млн рублей
14.02.2019

Краснодарских застройщиков обвиняют в мошенничестве на 150 млн рублей

Руководство жилищно-строительного кооператива и директор подрядной фирмы, которых обвиняют в мошенничестве на 150 миллионов рублей, пойдут под суд, сообщает прокуратура Краснодарского края.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих краснодарцев, которые обвиняются в мошенничество в особо крупном размере.

"По версии следствия, в 2014-2017 годах председатель правления и секретарь ЖСК "Новая Кубань", а также исполнительный директор генеральной подрядной организации… привлекали денежные средства граждан для строительства многоквартирного жилого дома на территории Прикубанского округа Краснодара... При этом взятые на себя обязательства они исполнять не намеревались", - говорится в сообщении.

"От действий указанных лиц пострадали 152 человека, которым причинен ущерб на общую сумму более 150 миллионов рублей", - уточняет прокуратура.

Чтобы обеспечить возмещение нанесённого ущерба, на имущество обвиняемых наложен арест, сами они находятся под стражей. "Уголовное дело направлено в Прикубанский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу", - отмечает ведомство.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо