ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Власти Москвы предупреждают о случаях мошенничества с реновацией
01.03.2019

Власти Москвы предупреждают о случаях мошенничества с реновацией

В Москве участились мошеннические действия риелторов, которые навязывают свои услуги по "программе реновации", сообщили в пятницу в пресс-службе столичного департамента градостроительной политики.

"В последнее время участились случаи, когда недобросовестные риелторы из частных агентств недвижимости под вывеской консультаций по программе реновации пытаются навязать гражданам свои услуги, тем самым наживаясь на некомпетентности людей", — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что с начала 2019 года на "горячую линию" Стройкомплекса поступило почти 3 тысячи обращений от горожан по вопросам реновации. Специалистам удалось за это время рассмотреть почти 3,8 тысяч вопросов.

В департаменте добавили, что специалисты контакт-центра владеют официальной информацией и могут решать вопросы горожан гораздо эффективнее частных структур, пользующихся информацией из интернета.

Ранее член общественного штаба по контролю над реализацией программы реновации Сергей Ладочкин сообщил, что в столице появились мошенники, которые пытаются "заработать" на программе реновации жилья.

"Уже известны случаи, когда появились некие мошенники, тем или иным способом вымогающие деньги у жителей — участников программы реновации. Они берут деньги за консультации, за якобы юридическую помощь или даже помощь в "лучшем" подборе новой квартиры", — сказал С.Ладочкин.

Столичная программа реновации жилищного фонда была утверждена в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. В программу включены 5 172 дома.

 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо