ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Китай инвестирует в строительство туннеля Таллин-Хельсинки 15 млрд евро
11.03.2019

Китай инвестирует в строительство туннеля Таллин-Хельсинки 15 млрд евро

Китайский фонд Touchstone Capital Partners готов вложить в строительство туннеля Таллин-Хельсинки 15 млрд евро, сообщила газета Helsingin Sanomat.

По ее данным, китайский фонд и финляндско-эстонская компания FinEst Bay Area, разрабатывающая проект строительства под Финским заливом железнодорожного туннеля Таллин-Хельсинки, подписали в четверг соглашение о намерениях и разработают подробные детали сделки в течение предстоящего полугодия.

Как сказал председатель правления Touchstone Capital Partners Кенни Сонг (Kenny Song), речь идет об амбициозном проекте, в котором его фонд примет участие с большими надеждами.

"Туннель создаст из регионов Хельсинки и Таллина единую метрополию с хорошей возможностью формирования центра, объединяющего Азию и Европу", — сказал он.

Туннель позволит увязать железнодорожные структуры Эстонии и Финляндии со скоростной железной дорогой Rail Baltic. Он будет обслуживать не только пассажирское и грузовое сообщение, но по нему будут проходить и кабели связи и электропередачи, различные коммуникации.

Как ожидается, строительство туннеля позволит увеличить поток пассажиров с нынешних 9 млн человек до 51 млн человек по завершении его возведения в 2024 году.

Ранее автор проекта, финский предприниматель Петер Вестербака (Peter Vesterbacka) сказал, что строительство туннеля может начаться в 2019 или 2020 году, после детальной оценки воздействия сооружения на окружающую среду.

Общая стоимость проекта определена в 15-16 млрд евро, туннель рассчитан на 120 лет.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо