ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Стоимость строительства хордового кольца в Москве составит 350 млрд рублей
13.03.2019

Стоимость строительства хордового кольца в Москве составит 350 млрд рублей

Общая стоимость строительства хордового кольца в Москве составит около 350 млрд рублей, заявил журналистам во вторник генеральный директор компании "Мосинжпроект" Марс Газизуллин.

"Суммарная стоимость проекта хордового кольца, состоящего из южной рокады и трех скоростных хордовых магистралей, составляет около 350 млрд рублей. На сегодня значительная часть из этой суммы уже вложена в строительство", — сказал М.Газизуллин на международной выставке MIPIM в Каннах.

Он подчеркнул, что в целом хордовое кольцо планируется замкнуть через три-четыре года.

"Это необходимый объем вложений, который позволит создать единую скоростную хордовую связь между различными секторами столицы", — добавил М.Газизуллин.

Ранее сообщалось, что принадлежащая мэрии компания "Мосинжпроект" стала единым оператором строительства хордового кольца. Соответствующее решение, согласованное с президентом Владимиром Путиным, приняло правительство.

Заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что работы по строительству транспортного кольца, состоящего из Северо-Восточной, Северо-Западной и Юго-Восточной хорд, а также Южной рокады, будут ускорены. По его словам, формирование кольца из четырех магистралей общей протяженностью 307 км со 158 искусственными сооружениями станет ключевым транспортным проектом города на ближайшие годы.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо