ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Глава комитета по строительству Госдумы лишен ученой степени
16.03.2019

Глава комитета по строительству Госдумы лишен ученой степени

Президиум Высшей аттестационной комиссии Минобразования лишил ученой степени депутата Госдумы Евгения Москвичева ("Единая Россия"), сообщает "Новая газета" со ссылкой на участников заседания академика Виктора Васильева и профессора Александра Фрадкова.

Причиной такого решения, как сообщается, стало обнаружение плагиата в депутатской диссертации. Кроме того, Евгений Москвичев сам написал соответствующее заявление.

Напомним, что ранее сообщество "Диссернет" заявило о выявленном плагиате в работе Москвичева, посвященной повышению эффективности международных автомобильных перевозок. По данным "Новой", президиум должен был рассмотреть доказательства, представленные "Диссернетом", однако Москвичев сам написал заявление об отказе от ученой степени.

Евгений Москвичев избран в Госдуму России во второй раз, и в настоящий момент занимает должность председателя комитета по транспорту и строительству.  Как отмечает "Новая", Москвичев стал четвертым депутатом, лишенным ученой степени. По информации "Диссернета", ранее степеней лишились экс-депутат от "Справедливой России" Алексей Казаков и двое единороссов Ришат Абубакиров и Валерий Гальченко.
 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо