ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Экс-директор стройфирмы в Бурятии пойдет под суд за махинации с жильем
01.04.2019

Экс-директор стройфирмы в Бурятии пойдет под суд за махинации с жильем

Суд в Бурятии рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего директора строительной компании, из-за махинаций которого были не достроены в срок два жилых дома для дольщиков, сообщает в понедельник пресс-служба МВД республики.

По данным МВД, инцидент произошел при долевом строительстве домов в период 2013-2018 годов. К моменту сдачи выяснилось, что из нескольких домов, два не готовы. Учредитель организации, узнав о проблемах с домами, сменил руководителя строительной компании и сам занял пост директора. Проведя финансово-хозяйственный анализ, было обнаружено, что незаконно отданы 12 квартир на сумму более 26 миллионов рублей.

"Следствие установило, что отчуждение квартир без их фактической оплаты произвел предыдущий директор, фактически управлявший группой компаний из числа подрядных организаций и иных фирм-застройщиков – по личным денежным обязательствам и долгам аффилированных ему компаний", - говорится в сообщении.

В настоящее время уголовное дело о мошенничестве в отношении бывшего директора передано в суд. Максимальное наказание по данной статье предусматривает до 10 лет лишения свободы.

 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо