ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Системообразующие застройщики получат послабление при переходе на эскроу
02.04.2019

Системообразующие застройщики получат послабление при переходе на эскроу

Правительство России предусмотрит послабление для крупных системообразующих строительных компаний при переходе на проектное финансирование, заявил во вторник вице-премьер Виталий Мутко.

"Мы должны предусмотреть ряд решений по системообразующим компаниям, такое решение мы примем. Я считаю, что по таким критериям, которые определит министерство, соответствуют компании, которые строят не менее 2 млн кв.м жилья. Эти компании получат некий понижающий коэффициент, чтобы завершить строительство", — сказал В.Мутко на заседании итоговой коллегии Минстроя России.

Он подчеркнул, что в регионах будет налажен жесткий контроль за компаниями, которые получат возможность достройки жилья по старым правилам.

"Нам нужно совместно с ЦБ выстроить модель финансирования. Нам нужно чётко понимать, под какой процент, по какой схеме и какие компании будут получать кредит на жилищное строительство", — добавил В.Мутко.

Ранее Минстрой подготовил критерии для определения застройщиков, которым разрешат достроить жилье без перехода на схему финансирования с применением эскроу-счетов. В частности, количество заключенных договоров долевого участия должно быть не менее 10% от общей площади жилых и нежилых помещений в проекте, а степень готовности проекта должна составлять не менее 30%.

 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо