ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Проблемных жилых долгостроев в РФ стало больше на 64 в 2018 году
02.04.2019

Проблемных жилых долгостроев в РФ стало больше на 64 в 2018 году

Число проблемных жилых проектов в России в 2018 году выросло на 64 единицы, следует из слов главы Минстроя РФ Владимира Якушева в ходе заседания коллегии министерства.

"По итогам 2018 года у нас из перечня проблемных проектов было исключено 239 объекта, но, к сожалению, добавлено 303. То есть мы можем констатировать, что вопрос обманутых дольщиков, а именно эта тема и создала условия, когда нужно переходить на проектное финансирование, эта проблема, к сожалению, продолжается", - сказал он, напомнив, что новые правила строительства жилья с привлечением денег дольщиков через эскроу-счета призваны как раз эту проблему решить.

Якушев уточнил, что исключённые из реестра 239 объекта "это порядка тысячи домов, которые субъекты всё-таки ввели, несмотря на все сложности". По его словам, по итогам 2018 года видно, что проблема обманутых дольщиков в РФ продолжается.

В конце марта глава правительства РФ Дмитрий Медведев говорил что проблема обманутых дольщиков коснулась около 200 тысяч семей в России, речь идет о 2 тысячах непостроенных домов.

С 1 июля российские застройщики, привлекающие средства граждан, должны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Средства дольщиков должны зачисляться на специальный банковский счет, девелоперы не смогут получить эти деньги до передачи квартир покупателям, а строить будут на банковские кредиты.

 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо