ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
В Краснодаре застройщик пойдет под суд за обман 164 дольщиков
10.04.2019

В Краснодаре застройщик пойдет под суд за обман 164 дольщиков

Дело руководителя компании, не достроившей в Краснодаре жилищный комплекс "Большая Российская", из-за чего 164 дольщика не получили квартиры, направлено в суд, сообщает прокуратура Кубани.

"В Краснодаре прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении недобросовестного застройщика… Генеральный директор ООО "АрмадаГрад"… обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере")", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в 2014 году мужчина создал юридическое лицо, открыл в Краснодаре отдел продаж квартир в ЖК "Большая Российская".

"С 2015 по 2016 годы он привлекал денежные средства граждан по договорам долевого участия в строительстве указанного объекта, предварительно не намереваясь исполнять обязательства по ним. До настоящего времени многоквартирный жилой дом не достроен, обязательства перед гражданами не исполнены. От преступных действий мужчины пострадало 164 гражданина, которым причинен ущерб на общую сумму более 250 миллионов рублей", - отмечает прокуратура.

Обвиняемый заключен под стражу, а чтобы обеспечить возмещение ущерба пострадавшим, его имущество арестовано, добавили в надзорном ведомстве. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо