ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Строительство нуждается в единой методике расчета проектирования
23.04.2019

Строительство нуждается в единой методике расчета проектирования

Отсутствие единой методики расчёта стоимости проектирования мешает развитию градостроительной деятельности, сообщила в ходе фестиваля "Золотое сечение" первый заместитель председателя комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Александра Кузьмина.

"Градостроительная деятельность не урегулирована с точки зрения определения начальной стоимости. Начальная цена контракта у нас осуществляется путём запросов. Соответственно, к кому тебе в голову пришло сделать запрос, отсюда и возникает цена контракта. Это проблема не только конкурсов, которые проводятся за бюджетные средства", - сказала Кузьмина.

По её словам, это очень серьёзная проблема, потому что когда нет единой методики расчета стоимости проектирования, которая была бы рамочной, просто ориентировочной, это оказывает негативное влияние на инвесторов.

"Если тебе не сказали, что в среднем работа должна стоить, к примеру, 10 рублей, ты радостно хватаешься за рубль. В результате проект не может пройти согласование", - объяснила Кузьмина.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо