ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Минстрой упростит выдачу разрешений на строительство при переходе на эскроу
14.05.2019

Минстрой упростит выдачу разрешений на строительство при переходе на эскроу

Порядок получения застройщиком разрешительных документов на строительство при переходе на эскроу-счета будет упрощён, заявил во вторник на заседании комитета Госдумы замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин.

Ранее президент РФ Владимир Путин дал поручение премьер-министру Дмитрию Медведеву и главе Центробанка Эльвире Набиуллиной до 1 июля подготовить изменения в законодательство, упрощающие получение разрешений на строительство жилья с использованием эскроу-счетов.

"Мы увидели, что в одном разрешении на строительство могло быть несколько домов, и для того, чтобы обеспечить залог при получении проектного финансирования под новый дом, застройщику нужно будет поменять разрешительную документацию, перевести на SPV от материнской компании такие дома. Чтобы застройщика снова не запускать по бюрократической машине, нам необходимо в упрощенных сроках это сделать", - сказал Стасишин.

С 1 июля 2019 года все российские застройщики, привлекающие средства граждан, обязаны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Средства дольщиков должны зачисляться на специальный банковский счет, и девелоперы не смогут получить эти деньги до передачи квартир покупателям, а строить будут на банковские кредиты.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо