ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Фонд дольщиков может получить 16 млрд рублей на достройку проблемных домов
16.05.2019

Фонд дольщиков может получить 16 млрд рублей на достройку проблемных домов

Фонд защиты прав дольщиков может быть докапитализирован на 16 млрд рублей для достройки проблемных объектов, говорится в проекте поправок в бюджет, опубликованном в среду Минфином РФ.

Согласно документу, имущественный взнос РФ в публично-правовую компанию "Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства" составит 16 млрд рублей. Средства планируется направить на завершение строительства многоквартирных домов.

Банк "ДОМ.РФ" в 2019 году может получить в капитал из федерального бюджета дополнительные 20 млрд рублей, следует из проекта поправок к закону о бюджете на 2019-2021 годы. Эти средства планируется выделить в качестве имущественного взноса в корпорацию "ДОМ.РФ" для дальнейшей докапитализации банка.

Поправками также предусматривается предоставление корпорации в 2019 году дополнительных 5 млрд рублей бюджетных ассигнований на возмещение недополученных доходов и затрат в связи с реализацией госпрограммы по поддержке граждан РФ, взявших ипотеку, при рождении у них третьего ребенка или последующих детей.

 

Источник: «Интерфакс»

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо