ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
На стройках Перми запретили эксплуатацию девяти башенных кранов
03.06.2019

На стройках Перми запретили эксплуатацию девяти башенных кранов

Судебные приставы приостановили эксплуатацию девяти башенных кранов на объектах строительства Перми на основании проверки Ростехнадзора, проведенной после падения крана на стройплощадке ЖК "Бавария", сообщает пресс-служба УФССП России по Пермскому краю.

По данным судебных приставов, в ходе внеплановой проверки, проводимой сотрудниками Западно-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, было выявлено более 500 нарушений обязательных норм и правил в области промышленной безопасности. Как отмечают в ведомстве, небезопасными были признаны девять башенных кранов ООО "СДМ", установленных на стройплощадках в Индустриальном и Свердловском районах Перми.

В пресс-службе УФССП России по Пермскому краю уточнили, что Ростехнадзор пришел к выводу, что дальнейшая эксплуатация кранов создает угрозу жизни и здоровью как работников компании, так и других лиц, находящихся рядом со строительными площадками.

"Действия ООО "СДМ" квалифицированы по ч. 3 ст. 9.1 КоАП РФ как грубое нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов. В связи с тем, что выявленные нарушения могут привести к аварии и несчастному случаю, к падению башенного крана, а также падению груза с высоты, принято решение подвергнуть ООО "СДМ" административному приостановлению деятельности по эксплуатации всех башенных кранов сроком на 90 суток", - говорится в сообщении ведомства.

На минувшей неделе на строительной площадке ЖК "Бавария" по улице Решетникова, 17 в Дзержинском районе Перми рухнул башенный кран подрядной организации ООО "Высота". При обрушении кран повредил припаркованные автомобили и три частных деревянных дома, в которых проживало 15 человек, никто из них не пострадал. Травмы в результате ЧП получила только крановщица, находившаяся в кабине в момент падения крана. По факту ее травмирования СК начал доследственную проверку.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо