ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Степень готовности жилья для достройки определят 1 октября
11.06.2019

Степень готовности жилья для достройки определят 1 октября

Степень готовности строящегося жилья для его завершения без эскроу может быть определена 1 октября 2019 года, заявил во вторник глава Минстроя России Владимир Якушев.

“Предварительно, мы склоняемся к тому, что эта отсечка готовности объекта будет 1 октября, по которой контролирующие органы либо кадастровые инженеры будут оценивать готовность этого объекта”, — сказал Якушев журналистам.

Он отметил, что 1 октября заканчивается строительный период компаний и они предоставляют всю необходимую информация по отчетности проекта.

“Это как раз и будет тот период, когда застройщики представят свои документы в контролирующие органы, всё логично и объективно”, — подчеркнул министр.

С 1 июля 2019 года российские застройщики будут обязаны работать по эскроу-счетам, на которых будут аккумулироваться средства граждан. Строительные компании не смогут пользоваться этими деньгами до окончания работ, их будут кредитовать банки.

При этом определены критерии жилых проектов, которые могут быть достроены после 1 июля без перехода на новую схему финансирования. Согласно постановлению правительства, степень готовности многоквартирного дома должна составлять не менее 30%, а количество заключенных договоров долевого участия в строительстве объекта должно быть не менее 10% от общей площади жилых и нежилых помещений.

 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо