ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Обязательства перед дольщиками выполняют 99% российских застройщиков
04.07.2019

Обязательства перед дольщиками выполняют 99% российских застройщиков

Подавляющее большинство застройщиков России выполняют обязательства перед своими дольщиками, заявил генеральный директор ДОМ.РФ Александр Плутник.

"В целом по стране порядка 98%, даже 99%, выполняют свои обязательства перед дольщиками", — сказал он, выступая в четверг на Московском урбанистическом форуме.

Плутник напомнил, что начиная с 2004 года объем жилищного строительства по "старым" правилам составил около 590 млн кв.м.

"Есть определенная проблема, но в целом за все это время застройщики создали много хороших проектов, и переход на новую систему финансирования ещё раз это подтвердит. Большинство компаний перейдут на новую систему без проблем", — отметил он.

С 1 июля 2019 года российские застройщики обязаны работать по эскроу-счетам, на которых будут аккумулироваться средства граждан. Строительные компании не смогут пользоваться этими деньгами до окончания работ, их будут кредитовать банки.

При этом определены критерии жилых проектов, которые могут быть достроены после 1 июля без перехода на схему финансирования с применением эскроу-счетов.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо