ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Более 500 млн рублей выделила Москва на достройку ЖК
08.07.2019

Более 500 млн рублей выделила Москва на достройку ЖК "Марушкино"

Застройщик АО "Мосотделстрой №1" получил грант в размере 504 млн рублей из бюджета города Москвы на достройку жилья для обманутых дольщиков "ЖК "Марушкино" в новой Москве, сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста.

"Транш в размере 504 млн рублей уже переведен на счет городского застройщика для реализации мероприятий по восстановлению нарушенных прав граждан, т.е. для достройки проблемного объекта и передачи дольщикам квартир по адресу: поселение Марушкинское, д. 1, 2, 3, 4 (НАО)", — отметила председатель комитета Анастасия Пятова.

Средства будут использоваться на проведение проектно-изыскательских работ, оформление документации и строительно-монтажные работы. Окончательная стоимость завершения строительства будет определена по результатам государственной экспертизы проектно-сметной документации.

Напомним, ранее мэр Сергей Собянин распорядился завершить строительство данного объекта силами городского застройщика за счет бюджета Москвы. Согласно "дорожной карте", ввод объекта в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2020 года.

Долгострой простаивает с 2013 года. Бывший застройщик ООО "Комземстрой" был ликвидирован по заявлению учредителей при наличии неисполненных обязательств перед гражданами и администрацией Наро-Фоминского района (сейчас территория НАО – прим).

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо