ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Кудрин предложил усилить ответственность чиновников за заморозку строек
09.07.2019

Кудрин предложил усилить ответственность чиновников за заморозку строек

Ответственность чиновников за заморозку объектов строительства необходимо усилить, заявил глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.

"Вообще мы считаем, что нужно усилить ответственность за остановку объекта и по сути омертвление и потерю тех средств, которые на него тратились", - сказал он, выступая с отчетом о работе ведомства в Госдуме.

Он напомнил, что в прошлом году проверка незавершенного строительства в Северо-Кавказском федеральном округе установила более 4 тысяч объектов, которые простаивают, с вложениями более 100 миллиардов рублей. Причем строительство 1178 их них было начато более 8 лет назад, добавил Кудрин.

"Хочу обратить внимание, что в этом году по всей стране проводим анализ ситуации с незавершенным строительством. И это станет одним из приоритетов. Вы можете на нашем сайте найти информационную панель незавершенного строительства по всем главным распорядителям бюджетных средств и субъектам РФ", - отметил он.

"Вы сразу увидите, что даже у соседних субъектов РФ очень большая разница в объеме незавершенного строительства", - сказал Кудрин.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо