ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Возможность юрлиц работать с эскроу-счетами позволит защитить бизнес
12.07.2019

Возможность юрлиц работать с эскроу-счетами позволит защитить бизнес

Возможность внесения юридическими лицами денежных средств на счета эскроу позволит защитить малый и средний бизнес, заявил "Интерфаксу" в пятницу председатель комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

"Счет эскроу — это просто финансовый механизм, который дает возможность защитить покупателя будущего необязательно жилья, а какой-то будущей недвижимости. И если он будет работать у нас для физических лиц, почему он не может работать у нас для юридических лиц. Я считаю, что можно им дать такое право, это защитит малый и средний бизнес", — сказал он.

По мнению депутата, это должна быть добровольная возможность, а не обязательное требование.

"Мы сейчас собираем все вопросы, связанные с правоприменительной практикой, чтобы проанализировать, как у нас продвигается эта реформа (о долевом строительстве — ИФ), все ли для ее благополучной реализации есть в законодательстве. Мы рассматриваем целый блок вопросов, в том числе касающийся и юридических лиц", — отметил Николаев.

Накануне министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев заявил, что вопрос о возможности внесения денежных средств юридическими лицами на счета эскроу планируется решить осенью текущего года.

"Мы договорились, общаясь в том числе и с застройщиками, что к этой теме вернемся в рамках осенних поправок, и постараемся закон поправить", — сказал он.

 

Источник: Интерфакс

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо