ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
В Москве полностью перейдут на BIM-технологии в 2020 году
07.08.2019

В Москве полностью перейдут на BIM-технологии в 2020 году

Московские проектировщики и строители полностью перейдут на BIM-технологии в 2020 году, говорится в сообщении столичного стройкомплекса.

Москва является пилотным регионом по внедрению технологий информационного моделирования в строительной сфере. В столице уже есть готовые объекты, проектирование которых велось с применением информационного моделирования, - это Дворец художественной гимнастики в Лужниках, отмечается в нем.

"С этого года экспертиза проектов по госзаказу уже осуществляется по стандартам BIM-технологий", - приводятся в сообщении слова заммэра столицы по строительству и градостроительной политике Марата Хуснуллина.

BIM-технологии (Building Information Modeling, информационное моделирование здания) — это подход к проектированию, возведению, эксплуатации и ремонту здания, при котором с помощью информационной модели управляют всеми этапами жизненного цикла зданий за счет сбора и комплексной обработки всей архитектурно-конструкторской, технологической, экономической, эксплуатационной информации о здании в единой информационной среде (BIM-модели).

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо