ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Петербург предпочел Николая Кутьина
12.04.2014

Петербург предпочел Николая Кутьина

Саморегулируемые организации Санкт-Петербурга открытым голосованием выдвинули в качестве кандидата на пост президента НОСТРОя генерального директора ОАО «Трансинжстрой» Николая Кутьина.

14 апреля на окружной конференции СРО Петербурга в качестве кандидатов на пост президента НОСТРОя выступили бывший глава Ростехнадзора, генеральный директор ОАО «Трансинжстрой» Николай Кутьин и ректор Института проблем саморегулирования Владимир Аверченко. Кандидаты представили свои программы и ответили на вопросы.

Однако, как представляется, исход голосования был предрешен, поскольку по предложению координатора НОСТРОя по г. Санкт-Петербург Алексея Белоусова голосование это было решено сделать открытым. Результаты голосования говорят сами за себя: 20 руководителей СРО проголосовали за Николая Кутьина, 12 – за Владимира Аверченко.

Таким образом, кандидатом на пост президента НОСТРОя от города трех революций выдвинут Николай Кутьин.

Заметим, что наметилась интересная тенденция: там, где голосование проходит тайно, Николай Кутьин или проигрывает, или совсем не выдвигается. А при открытом голосовании Николай Кутьин - торжествующий победитель. Хотя из 98 московских СРО за него проголосовало всего 48, и даже в Петербурге нашлись 12 «несогласных».

И еще один повод для размышления: окружная конференция Северо-Западного Федерального округа большинством голосов и, как рассказывают очевидцы, под жестким давлением некоторых членов Совета НОСТРОя выдвинула Николая Кутьина. Правда, коллеги поторопились и провели окружную ДО официального объявления избирательной кампании, и результаты конференции засчитаны не будут, но настораживает следующее: в СЗФО сейчас кучкуются, уйдя из Петербурга, самые одиозные коммерческие СРО во главе со «СтройРегионом». И уж если ОНИ проголосовали за Николая Кутьина, значит, понимают, что с этой стороны им ничего не грозит и можно продолжать спокойно работать.

Пожалуй, над этим фактом стоит задуматься остальным руководителям добросовестных СРО, которые стонут от работы таких «коммерсантов».

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо