ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Правительство РФ предлагает отменить аукционы при строительстве морских портов
07.08.2019

Правительство РФ предлагает отменить аукционы при строительстве морских портов

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предполагающий отмену действующих законодательных норм о проведении аукционов при создании искусственных земельных участков на водных объектах, в том числе при строительстве морских портов и расширении их территории, сообщил кабинет министров.

Документ был подготовлен министерством транспорта РФ и одобрен на заседании правительства 18 июля. Поправки предлагается внести в федеральный закон от 19 июля 2011 г. N246-ФЗ.

Его действующая редакция предполагает проведение открытого аукциона на создание участков за счет физических (включая индивидуальных предпринимателей) и юридических лиц, а также подготовительных работ, "в том числе, когда такой участок создается в интересах публично-правовых образований", напоминает правительство.

При этом аукцион признается несостоявшимся, если в нем участвовали менее двух участников (включая случаи подачи одной заявки) или после троекратного объявления начальной цены ни один из претендентов на заказ не заявил о намерении выполнить его по такой стоимости.

По официальным данным, пишет кабинет министров, с 2011 г. было проведено девять аукционов: четыре — в Приморском крае и по одному в Дагестане, Челябинской, Ульяновской и Амурской областях, а также в Камчатском крае. Шесть аукционов были признаны несостоявшимися из-за того, что на них была подана единственная заявка.

"Таким образом, правоприменительная практика показала отсутствие конкурентной среды в этой области и избыточность процедуры проведения аукционов", — говорится в сообщении.

Распоряжением от 3 августа правительство назначило статс-секретаря Минтранса Дмитрия Зверева своим официальным представителем при рассмотрении законопроекта палатами Федерального Собрания РФ.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо