ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Больше застройщиков переходит на эскроу
07.08.2019

Больше застройщиков переходит на эскроу

Количество проектов жилищного строительства, перешедших на новую схему финансирования с применением счетов эскроу, постепенно растет, заявил в среду журналистам глава Минстроя России Владимир Якушев.

“Процессы идут, мы видим положительную динамику, потому что компании, которые получают сегодня проектное финансирование, выходят из банков и начинают строить по новым правилам. Количество таких проектов растет. Также достаточно большой объем заявок, которые сейчас находясь на рассмотрении в банках”, — сказал Якушев.

По его словам, когда эти проекты получат положительные или отрицательные заключения, появится возможность подвести итог. Он отметил, что первые результаты можно будет оценить к октябрю.

“Процесс идет. По тем застройщикам, которые подали заявки в банки и сейчас ждут решения, по ним итоги мы будем подводить в сентябре-октябре”, — добавил Якушев.

Ранее вице-премьер РФ Виталий Мутко сообщил, что за месяц на новую схему проектного финансирования с привлечением счетов эскроу перешло около 7% российских застройщиков.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо