ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Обновлено положение о ТК 465 «Строительство» - все для экспертов
09.08.2019

Обновлено положение о ТК 465 «Строительство» - все для экспертов

Положение о техническом комитете по стандартизации «Строительство» ТК 465, действующем на базе ФАУ «ФЦС», приведено в соответствие с законодательством.

Обновленное Положение утверждено Приказом №1822 Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) «О внесении изменений в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 20 июня 2017 года №1382 «Об организации деятельности технического комитета по стандартизации «Строительство».

Кроме приведения Положения в соответствие с законом и подзаконными актами, документом предусмотрено создание более открытой и прозрачной среды для работы экспертного сообщества на базе ТК 465, отметил директор ФАУ «ФЦС» Андрей Басов.

«За время действия прежнего Положения, утвержденного почти десять лет назад, в 2016 году вступил в силу 162-ФЗ«О стандартизации в Российской Федерации», а также ряд основополагающих стандартов и приказов Росстандарта, регламентирующих порядок работы технических комитетов по стандартизации.Утвержденная редакция Положения подготовлена в соответствии с действующим законодательством, и учитывает накопленный опыт работы ТК 465 «Строительство», который будет способствовать созданию открытой и прозрачной среды для работы экспертного сообщества», – сказал Андрей Басов.

По его словам, ТК 465 «Строительство» объединяет более 700 представителей профильных организаций и экспертов,федеральных органов исполнительной власти, государственных корпораций.

Технический комитет создан на добровольной основе в целях организации и проведения работ по национальной, межгосударственной и международной стандартизации в сфере градостроительной деятельности, в том числе в сфере строительства, и жилищно-коммунального хозяйства.

«В глобальном смысле обозначенные задачи технического комитета преследуют главную цель – развитие строительной отрасли Российской Федерации», – подчеркнул Андрей Басов.

Напомним, что в настоящий момент комитет ТК 465 "Строительство" возглавляет замминистра строительства и ЖКХ Дмитрий Волков.

Ознакомиться с утвержденным Положением можно по ссылке: https://www.gost.ru/portal/gost/home/activity/documents/orders#/order/105465

 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо