ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
ДОМ.РФ предоставит застройщику из Петербурга проектное финансирование на 13 млрд рублей
15.08.2019

ДОМ.РФ предоставит застройщику из Петербурга проектное финансирование на 13 млрд рублей

Группа ЦДС и банк ДОМ.РФ заключили соглашение об открытии кредитных линий на сумму 12,9 млрд рублей на строительство ЖК в Санкт-Петербурге, сообщили в пресс-службе застройщика.

Там уточнили, что проектное финансирование предназначено для строительства четырех корпусов жилого квартала бизнес-класса ЦДС "Чёрная Речка" площадью 288 тыс. кв.м. Вывод на рынок очередного корпуса запланирован на четвертый квартал 2019 года, реализация всего проекта квартала завершится в конце 2025 года.

"Чёрная Речка" — первый жилой комплекс группы, получивший проектное финансирование. На данный момент все реализуемые объекты ЦДС строятся по старым правилам с прямым привлечением средств дольщиков, уточнили в компании.

"Проектное финансирование застройщиков — основное направление нашей деятельности. Благодаря цифровому формату взаимодействия через личный кабинет застройщика, мы работаем с девелоперами во всех субъектах, в том числе в тех, где банк не представлен физически. Санкт-Петербург — один из ключевых для нас регионов. Мы уже одобрили восемь заявок на сумму 35 млрд рублей, и активно рассматриваем еще порядка 20 заявок от застройщиков из Петербурга и Ленинградской области", — прокомментировал сделку директор проектного финансирования и приоритетных проектов Банка ДОМ.РФ Антон Воронин.

 

Источник: «Интерфакс»

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо