ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Ирина Кузьма заявила о давлении на СРО
17.04.2014

Ирина Кузьма заявила о давлении на СРО

16 апреля на окружной конференции СРО Центрального федерального округа руководитель Орловской СРО Ирина Кузьма заявила об открытом давлении территориальных органов Ростехнадзора на СРО с тем, чтобы президентом НОСТРОя был избран Николай Кутьин.

Это заявление Ирина Кузьма — председатель Ревизионной комиссии НОСТРОя — сделала в присутствии самого кандидата на пост президента Николая Кутьина, в недавнем прошлом главы Ростехнадзора. Заметим, что Ирина Кузьма от имени своего СРО выдвинула кандидатом на пост президента НОСТРОя депутата Государственной Думы, президента НАМИКС Елену Николаеву.

По словам Ирины Кузьмы, один из кандидатов задействовал огромный административный ресурс территориальных органов Ростехнадзора.

— Всем вам, как и мне, звонили из территориальных управлений Ростехнадзора с настоятельной просьбой поддержать Николая Кутьина, - сказала Ирина Кузьма, обращаясь к свои коллегам из Центрального федерального округа. — Мне и звонили, и приезжали со словами «Перепиши свои бумажки!» (имеется в виду выдвижение Елены Николаевой — Ред.).

Таким образом, Ирина Кузьма публично подтвердила информацию, которая уже вторую неделю обсуждается в кулуарах практически всех окружных конференций: представители территориальных отделений Ростехнадзора активно звонят руководителям СРО с «рекомендацией» выдвинуть, а потом и голосовать в качестве президента за Николая Кутьина. При этом на возмущение некоторых руководителей СРО и обещание позвонить Алешину (новому главе Ростехнадзора) следует просьба «пожалуйста, не звоните в Москву!».

В этой ситуации очень хочется задать вопрос Алексею Алешину: а знает ли он, чем занимаются его «сотрудники на местах»? Поддерживает ли он подобные административные «аргументы» в пользу одного из кандидатов?

Что-то подсказывает, что г-н Алешин будет весьма удивлен этим вопросам…

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо