ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Четыре корпуса долгостроя ЖК «Спортивный квартал» скоро передадут дольщикам
29.08.2019

Четыре корпуса долгостроя ЖК «Спортивный квартал» скоро передадут дольщикам

Еще четыре корпуса проблемного долгостроя ЖК "Спортивный квартал" в "новой" Москве будут переданы дольщикам в ближайшее время, рассказал журналистам директор по строительству Capital Group Николай Стасенко.

"Мы осуществим полную достройку комплекса до конца 2019 года, а уже в ближайшее время планируем порадовать дольщиков еще четырех корпусов вводом в эксплуатацию их домов", — отметил Стасенко.

Ранее сообщалось, что первые три корпуса проблемного жилого комплекса "Спортивный квартал" в поселении Филимонковское "новой" Москвы сданы в эксплуатацию в начале августа. Общая площадь введенных в эксплуатацию корпусов 7, 8 и 9 составила 27,9 тыс. кв. м. В корпусах разместились 462 квартиры.

Строительные работы в других корпусах жилого комплекса продолжаются. Все дома уже подключены к инженерным сетям, продолжается установка лифтов в корпусах второй очереди ЖК.

Как сообщалось, в 2017 году Capital Group (в лице ООО "Строй Ресурс") подписала договор о выполнении функций технического заказчика с застройщиками "СтройПлюс", "МарьиноСтрой", "МарьиноСтройГрупп" для завершения строительства проблемных объектов ЖК "Марьино Град", ЖК "Спортивный квартал", ЖК "Спорт Таун".

В марте 2019 года Арбитражный суд признал банкротом застройщика ЖК "Спортивный квартал" — "Стройплюс". Данное решение было необходимо для передачи объектов незавершенного строительства новому застройщику.

"С тех пор как мы приступили к работам осенью 2017 года, была проделана колоссальная работа. В связи с тем, что строительство комплекса было фактически заброшено застройщиком, мы провели сложнейшие технические обследования и экспертизы, восстановили всю исходно-разрешительную и проектную документацию. Была создана вся инженерная система объекта, устранены критические замечания, закончены фасадные работы и устройство кровли – вопреки конструктивным и юридическим сложностям",- рассказал Стасенко.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо