ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Ульяновского депутата будут судить за мошенничество с деньгами дольщиков
10.09.2019

Ульяновского депутата будут судить за мошенничество с деньгами дольщиков

Депутат законодательного собрания Ульяновской области, исполнительный директор предприятия "Вита Реал Эстейт" пойдет под суд по обвинению в мошенничестве на сумму более 131 миллиона рублей, сообщает СУСК России по Московской области.

По данным следствия, обвиняемый совершил мошеннические действия при строительстве многоквартирного дома в деревне Удино Дмитровского района Московской области. В июне 2011 года он под видом организации долевого строительства многоквартирного четырехэтажного жилого дома завладел деньгами дольщиков, при этом он знал, что дом не будет введен в эксплуатацию в установленном порядке, а квартиры не смогут выступать в качестве объектов недвижимого имущества при заключении договоров купли-продажи, добавляет СУСК.

В результате этих действий дольщикам причинен ущерб на сумму более 131 миллиона рублей, потерпевшими по уголовному делу признаны 65 участников долевого строительства, отмечает следственное управление.

"По ходатайству следователя в целях обеспечения возмещения вреда потерпевшим на имущество обвиняемого наложен арест. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

Отмечается, что были допрошены свыше 150 свидетелей, проведено не менее семи различных экспертиз: бухгалтерская, строительно-техническая, почерковедческая, оценочная. Объем уголовного дела составил 36 томов. Имя обвиняемого в СУСК не называют.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо