ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Илья Пономарев – нелегитимный кандидат?
15.04.2014

Илья Пономарев – нелегитимный кандидат?

Все больше вопросов вызывает статус третьего кандидата на пост президента НОСТРОя – действующего руководителя Аппарата НОСТРОя Ильи Пономарева. До сих пор неясно, насколько легитимно его выдвижение без его согласия, и не должен ли он при этом уйти – хотя бы на время! - с поста руководителя Аппарата.

Устав НОСТРОя не дает однозначного ответа, кто может быть президентом Национального объединения. Вернее сказать, он дает вообще никакого ответа, поскольку отдельной главы, описывающей статус, порядок избрания и полномочия президента, в Уставе НОСТРОя не существует. А поскольку нет ограничений, кандидатом на этот пост может быть выдвинут и избран любой гражданин России. И здесь у Ильи Пономарева противоречий с Уставом, вроде бы не наблюдается.

Однако ситуация все больше попахивает конфликтом интересов, поскольку один из кандидатов, участвующих в предвыборной гонке (пусть и настолько пассивно!), в статусе руководителя Аппарата организует эти же самые выборы, а также голосование на окружных конференциях, отвечает за урны для голосования, бюллетени, раздаточные материалы, готовит сценарий проведения всего Съезда НОСТРОя и процедуры выборов и так далее.

Более того, на Съезде Илья Пономарев должен будет отвечать за исполнение бюджета НОСТРОя, за текущую деятельность – а здесь у СРО к нему как к руководителю Аппарата масса претензий!

В этой ситуации Илья Пономарев должен либо однозначно отказаться от выдвижения и выйти из предвыборной гонки, либо временно сложить с себя полномочия руководителя Аппарата. Однако ни одно из действий Илья Пономарев пока не сделал и, судя по всему, делать не собирается.

В этой ситуации в дело давно пора вмешаться Комитету НОСТРОя по регламенту, который и создан для отслеживания правильности исполнения всех регламентирующих документов, а не только для награждения почетными грамотами членов НОСТРОя.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо