ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Сервис «Подмосковные стройки» сможет распознавать объекты
01.10.2019

Сервис «Подмосковные стройки» сможет распознавать объекты

Функция распознавания объектов с использованием технологии AR (Augmented Reality — дополненная реальность) появится в мобильном сервисе "Подмосковные стройки", сообщает пресс-служба Главгосстройнадзора Московской области.

"Увидел строительство, навел камеру мобильного телефона на стройку и получил полную информацию о строящемся объекте", — цитирует пресс-служба главу ведомства Артура Гарибяна.

Как сообщалось, мобильный сервис "Подмосковные стройки" был запущен в приложении "Добродел" в конце августа. Главгосстройнадзор активно работает над его обновлением.

"Передвигаясь по Подмосковью пешком или на транспорте, пользователь при клике на иконку бинокля в приложении сможет активировать камеру. На экране отобразятся мини-карточки строящихся объектов рядом с пользователем с указанием расстояния. При нажатии на мини-карточку пользователь попадет в полную карточку с подробной информацией", — описывается в сообщении принцип работы функции.

"Мы стараемся предоставить максимум информации жителям по строящимся объектам, идем в ногу со временем и используем прогрессивные технологии", — отметил глава ведомства.

Он добавил, что помимо упрощения идентификации объектов, AR способствует профилактике нарушений.

 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо