ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Мутко рассказал о мерах поддержки малых застройщиков
04.10.2019

Мутко рассказал о мерах поддержки малых застройщиков

Для небольших строительных компании, столкнувшихся с трудностями при получении проектного финансирования у банков, должны быть предусмотрены меры поддержки, заявил в пятницу журналистам вице-премьер России Виталий Мутко.

"Если банк классическим методом не может (предоставить кредит - ред.), мы должны включать другие механизмы", - сказал после совещания с девелоперами в московском офисе продаж ЖК "Зиларт" компании ЛСР.

В первую очередь, такими механизмами должны служить институт развития "Дом.РФ" и банк "Дом.РФ", отметил вице-премьер.

"Банк мы докапитализируем, и, как мы рассчитываем, в ближайшее время он выйдет где-то на 1 триллион кредитных ресурсов для застройщиков. Мы исходим из того, что этот институт имеет сегодня возможность решать ряд вопросов с малыми застройщиками", - сказал Мутко.

Кроме того, уточнил он, что для решения проблем небольших застройщиков рассмотрят возможность применения иных институтов поддержки малого и среднего бизнеса.

"Есть механизм поручительства, который мы пока не задействовали. Это когда Фонд зашиты прав дольщиков получил докапитализацию правительством РФ на 2 миллиарда рублей, и может выступать поручителем по тем кредитам, которые могли бы получать малые компании", - добавил он.

 

Источник: РИА новости

 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо