ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Глава Подмосковья попросил Путина помочь решить проблемы дольщиков
29.10.2019

Глава Подмосковья попросил Путина помочь решить проблемы дольщиков

Губернатор Московской области Андрей Воробьев на встрече с президентом России Владимиром Путиным попросил главу государства помочь в решении проблемы с обманутыми дольщиками и передал ему письмо.

Стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля.

"Андрей Юрьевич, в связи с переходом строительной отрасли на новые принципы финансирования работы, как у вас в целом эта отрасль выглядит, потому что для Московской области это всегда было актуально, а в последние годы особенно, и что с обманутыми дольщиками?", - поинтересовался Путин.

Воробьев отметил, что проблемы копились долгое время и пока что не удалось обеспечить всех жильем, несмотря на темпы и объемы строительства.

"Что касается жилья: мы строим с Москвой больше всех – это хорошо известный факт. Но вы совершенно правы, что в предыдущие годы – это 2005-2015 годы – накопилась серьезная проблема по обманутым дольщикам. За пять с небольшим лет мы решили проблему 60 тысяч дольщиков, и осталось еще 27 тысяч", - сказал губернатор.

"Одно из писем, которое я подготовил и хотел просить вас о поддержке, – это по обманутым дольщикам. Мы с "Дом.РФ" и с Минстроем активно работаем, они помогают, спасибо им большое", - добавил Воробьев.

Губернатор отметил, что жилые комплексы строятся и сдаются, но количество дольщиков в Московской области выше, чем в других регионах. "Поэтому здесь очень важно получить поддержку", - сказал он.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо