ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Фонд защиты дольщиков достроит 32 проблемных дома в Ленобласти
29.10.2019

Фонд защиты дольщиков достроит 32 проблемных дома в Ленобласти

Соглашение о софинансировании завершения строительства ряда проблемных домов подписано руководством Фонда защиты прав дольщиков и Ленинградской области, сообщили в Фонде.

"Заключение соглашения предоставит региону возможность для решения вопросов дольщиков через механизмы Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства с привлечением средств Фонда, федерального и регионального бюджетов. В документ вошли 32 проблемных дома в Ленинградской области, по итогам завершения их строительства до 2022 года будут восстановлены права 1 908 дольщиков", — говорится в сообщении Фонда.

Напомним, что для финансирования достройки проблемных объектов Фонду предоставлено 16 млрд рублей. Кроме того, запланировано выделение из федерального бюджета дополнительных средств в размере 16,5 млрд рублей. В соответствии с поручением вице-премьера Виталия Мутко утвержден перечень приоритетных субъектов, в которых федеральная программа защиты реализовывается в первую очередь. В их число вошла и Ленинградская область.

В рамках проведения наблюдательного совета Фонда защиты прав дольщиков будет принято решение по завершению строительства или выплате компенсаций.

Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства создан в конце 2017 года.

Ранее сообщалось, что в ближайшее время в Санкт-Петербурге будет создан региональный Фонд дольщиков, что позволит ускорить завершение строительства долгостроев и оперативнее реагировать на новые проблемные новостройки.

"Кроме того, он сам может выступать в качестве застройщика для завершения строительства проблемных объектов", — говорил замглавы Минстроя Никита Стасишин.

В ведомстве добавили, что до конца 2019 года в Санкт-Петербурге планируется ввести 11 проблемных объектов.

Согласно данным Единой информационной системы жилищного строительства (ЕИСЖС), сейчас в 75 регионах России насчитывается около 3,3 тыс. проблемных домов.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо