ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
В Югре глава компании подозревается в обмане дольщиков
05.11.2019

В Югре глава компании подозревается в обмане дольщиков

Один из руководителей строительной компании в Сургуте подозревается в обмане дольщиков на сумму свыше 100 миллионов рублей при возведении семи многоквартирных домов, сообщает пресс-служба управления МВД по ХМАО-Югре.

Правоохранители в ходе предварительного расследования выяснили, что с 2015-го по 2018 годы один из руководителей местной строительной компании совместно с другими заинтересованными лицами заключал с гражданами и организациями договоры долевого участия в возведении семи многоквартирных домов в Сургуте, пояснили в ведомстве.

"Злоупотребив своими должностными полномочиями, застройщик меры к окончанию строительства и вводу зданий в эксплуатацию не предпринял, часть взносов участников долевого строительства использовал в личных целях... В результате противоправных действий подозреваемого ущерб, причиненный гражданам и организациям, превысил 100 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Уголовное дело в отношении подозреваемого возбуждено по статье о мошенничестве, подчеркнули в УМВД. Следствие по данному делу продолжается.

Источник РИА Новости в правоохранительных органах уточнил, что дело возбуждено в отношении одного из руководителей компании "Северстрой". Крупное предприятие возводило в Сургуте ряд жилых комплексов, однако не справилось с обязательствами, к решению проблем жильцов, которые не дождались своих квартир, пришлось подключаться окружному правительству. Муниципалитет ранее пообещал дольщикам, что часть из них сможет получить временное жилье в арендных домах. Кроме того, власти разработали индивидуальный график по каждому "недострою", завершать строительство проблемных домов будут новые инвесторы.

 

Источник: РИА новости

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо