ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
В Кремле не знают о решениях по ремонту ветхого жилья за счет граждан
07.11.2019

В Кремле не знают о решениях по ремонту ветхого жилья за счет граждан

В Кремле не знают, чтобы принимались какие-то решения о ремонте ветхого жилья в стране за счет самих граждан, заявил журналистам в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее газета "Известия" написала о предложении Минстроя ремонтировать ветхое жилье с износом более 70% за счет граждан до тех пор, пока оно не получит статус аварийного. По данным издания, для таких домов планируется разработать отдельные подпрограммы капремонта.

"Мне не известно о том, что какие-то решения принимались на этот счет. Но, безусловно, это вопрос правительства. Ничего до сих пор не направлялось, эта тема в Кремле никак не обсуждалась", - сказал Песков.

Как сообщили в пресс-службе Минстроя, законопроект ведомства, который вносит поправки в российский Жилищный кодекс, не создает предпосылок увеличения уровня взносов на капитальный ремонт жилых домов. Кроме того, в пресс-службе добавили, что законопроект сохраняет все действующие гарантии жилищных прав граждан, проживающих в аварийном фонде, и предусматривает введение дополнительных мер их господдержки при переселении.

 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо