ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Центральный Федеральный «поставил» на Николая Кутьина
14.04.2014

Центральный Федеральный «поставил» на Николая Кутьина

16 апреля завершилась главная интрига, затеянная СРО Центрального Федерального округа две недели назад, когда они отложили голосование по кандидатуре на пост президента НОСТРОя. На этот раз большинством голосов СРО ЦФО выдвинули Николая Кутьина.

На окружную конференцию прибыли 23 руководителя СРО, еще 4 выдали доверенности своим коллегам. Таким образом, того, чтобы кандидат в президенты считался избранным, ему нужно было набрать 14 голосов.

Изначально СРО Центрального федерального округа выдвинули двух кандидатов — советника «Деловой России» Михаила Викторова и Николая Кутьина. Однако на самой окружной конференции к ним прибавилась еще одна кандидатура — депутата Государственной Думы Елены Николаевой, хотя сама она на конференции отсутствовала.

Традиционно кандидаты на пост президента представили свои программы и ответили на вопросы. Михаил Викторов подчеркнул, что он доволен результатами своей работы на посту руководителя Аппарата, хотя, конечно же, сделано было не все, что планировалось. При этом нужно понимать, что все, что сделано за пять лет существования НОСТРОя — это коллективный результат работы всех, начиная от президента Ефима Басина, вице-президентов, руководителей комитетов и заканчивая координаторами в округах и сотрудниками Аппарата.

Михаил Викторов еще раз призвал всех кандидатов в президенты НОСТРОя сформировать на съезде широкую коалицию и вместе начинать исправлять ошибки — время не терпит.

По мнению Николая Кутьина, сейчас главная задача президента НОСТРОя — это укрепление статуса Нацобъединия как полноправного партнера органов власти, а также влиятельной структуры при выборах в Государственную Думу, при формировании правительства, профильных министерств и так далее.

Комментируя проблему с коммерческими СРО и предложения по усилению контрольных функций Нацобъединения, Николай Кутьин подчеркнул, что новый президент на ближайшем этапе должен заниматься не контрольными, а представительскими функциями НОСТРОя.

Необходимо суммировать все наработки, выявить проблемы и через своих представителей добиться решения тех вопросов, которые необходимы сообществу.

Также Николай Кутьин высказал свое мнение по разработке НОСТРОем стандартов - необходимо совместно с Минстроем добиться утверждения этих документов в качестве национальных и обязательных для применения на всей территории России для всех участников строительства, в том числе, и для заказчиков. Это также задача нового президента НОСТРОя.

По завершении выступления двух кандидатов исполнительный директор НП «Орловское региональное объединение строителей» Ирина Кузьма объявила, что ее СРО выдвинула в качестве кандидата на пост президента НОСТРОя депутата Государственной Думы, президента НАМИКС Елену Николаеву. По мнению Ирины Кузьмы, Елена Леонидовна — человек энергичный, известный, с определенным политическим весом, и сможет защитить интересы СРО.

Также Ирина Кузьма сообщила о давлении, которое оказывается на саморегулируемые организации со стороны представителей территориальных органов Ростехнадзора, которые настоятельно просят поддержать на выборах Николая Кутьина. Нужно отдать должное мужеству Ирины Евгеньевны, поскольку звонили всем руководителям СРО, а заявить об этом публично не побоялась только она одна.

В бюллетени для тайного голосования были внесены 3 кандидатуры: Михаил Викторов, Николай Кутьин и Елена Николаева. Голоса распределись следующим образом:

- Михаил Викторов — 4 голоса

- Николай Кутьин — 18 голосов

- Елена Николаева — 4 голоса.

Таким образом, кандидатом от СРО Центрального Федерального округа был избран Николай Кутьин.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо