ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
И.о. министра ЖКХ Астраханской области получил условный срок
25.11.2019

И.о. министра ЖКХ Астраханской области получил условный срок

Кировский районный суд Астрахани приговорил к трем годам условного срока и.о. министра строительства и ЖКХ Астраханской области за превышение должностных полномочий, сообщает СУСК России по региону.

По данным следствия, и.о. министра строительства и ЖКХ Астраханской области незаконно предоставлял некоммерческой организации "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Астраханской области" денежные средства в виде субсидий из бюджета региона для оплаты услуг коммерческой организации.

В результате незаконно были использованы средства бюджета области на сумму более 10 миллионов рублей. Уголовное дело было возбуждено по статье "Превышение должностных полномочий".

"Приговором Кировского районного суда Астрахани мужчине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года и лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий в органах государственной власти и местного самоуправления, сроком на 3 года", - говорится в информации. Приговор в законную силу еще не вступил.

Летом текущего года СК России сообщил о возбуждении 17 уголовных дел о превышении должностных полномочий и мошенничестве в сфере ЖКХ в регионе. Областная прокуратура сообщала, что после дополнительных проверок правоохранители завели 43 уголовных дела в сфере капремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья.

 

Источник: РИА новости

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо