ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Якутия в 2019 году перевыполнит план переселения из аварийного жилья
28.11.2019

Якутия в 2019 году перевыполнит план переселения из аварийного жилья

Якутия в 2019 году перевыполнит план переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, сообщает пресс-служба администрации главы и правительства республики.

В среду в Якутске состоялось совещание министра строительства и ЖКХ РФ Владимира Якушева по вопросам реализации федеральных проектов "Жилье и городская среда", "Чистая вода", "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда" на Дальнем Востоке. В мероприятии в режиме видеоконференцсвязи приняли участие главы регионов ДФО.

Якушев подчеркнул, что до конца года необходимо решить вопросы, связанные с финансированием этих программ.

Вице-премьер правительства Якутии Кирилл Бычков рассказал, что в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" республика реализует три региональных проекта: "Жилье", "Формирование комфортной городской среды", "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда".

По словам Бычкова, программа по 2019 году в части переселения граждан из ветхого и аварийного жилья выполнена. "По индикатору количества расселения из аварийного жилищного фонда, республика превышает плановый показатель, составляющий 13,5 тысячи квадратных метров. Так, к концу года мы ожидаем 19 тысяч квадратных метров", - сказал он.

Зампред правительства региона сообщил, что в республике проводится системная работа в рамках федеральной программы "Жилье" с застройщиками и банками по проектному финансированию. По региональному проекту "Формирование комфортной городской среды" благоустройство дворовых территорий в Якутии выполнено в полном объеме. Вторая часть данного проекта – благоустройство общественных территорий. В соответствии с программой, в этом году в республике должны благоустроить семь территорий, работы по ним находятся в завершающей стадии. В данном вопросе Бычков отметил проблематику, которая касается всех северных территорий: рассмотрение возможности выполнения работ по благоустройству территорий в срок 1,5 года или поэтапная разбивка видов работ.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо