ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Москва получила более 15 млрд рублей за аренду земли для строительства
28.11.2019

Москва получила более 15 млрд рублей за аренду земли для строительства

Столица получила более 15 млрд рублей от инвестиционных платежей за аренду земли для строительства с начала 2019 года, сообщили в пресс-службе комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы.

"С начала 2019 года по итогам оформления дополнительных соглашений об изменении цели использования участков площадь предоставленных инвесторам земель для строительства и реконструкции объектов составила 109 га, а площадь нового строительства — 1,55 млн кв.м. При этом город получил от инвестиционных платежей за аренду земли для строительства 15,18 миллиардов рублей", — сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

Как пояснили в пресс-службе комплекса, каждый год в Москве за счет привлечения частных инвестиций строятся новые объекты и реконструируются уже существующие. Застройщики получают градостроительный план земельного участка. Если цель использования участка необходимо изменить, инвестор заключает с городом дополнительное соглашение.

"Большинство коммерческих и социальных объектов появится в Южном, Центральном и Северо-Восточном округах. Согласно условиям договора, объекты должны быть построены и введены в эксплуатацию в течение 6 лет", — пояснил руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

Он также напомнил, что с июля этого года при строительстве гостиниц застройщики могут получить льготу от города в размере 0,1% от кадастровой стоимости за земельные участки.

"Также обнулены платежи за изменение вида разрешенного использования земельных участков при строительстве коммерческих объектов за пределами Третьего транспортного кольца", — отметил Гаман.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо