ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Около 380 проблемных жилых домов насчитывается на юге России
09.12.2019

Около 380 проблемных жилых домов насчитывается на юге России

По состоянию на середину октября в единый реестр проблемных жилых объектов, возводимых в Южном федеральном округе с привлечением средств дольщиков, было включено около 380 домов, реализуемых 179 застройщиками, заявил в интервью "Интерфаксу" полпред президента в ЮФО Владимир Устинов.

"В настоящее время оператором Единой информационной системы жилищного строительства формируется единый реестр проблемных объектов в электронной форме. По состоянию на середину октября нынешнего года в едином реестре проблемных объектов в целом по ЮФО состояло 179 застройщиков, 378 домов общей площадью 2,4 млн кв.м", — сказал он.

По данным Устинова, с начала 2019 года в ЮФО прокуратура выявила 877 нарушений прав участников долевого строительства.

"Внесено 420 актов реагирования. По результатам их рассмотрения в дисциплинарном порядке наказано 98 лиц, к административной ответственности привлечено 40 лиц. По материалам прокурорских проверок возбуждено 24 уголовных дела", — уточнил он.

При этом Устинов в целом назвал стабильной ситуацию в сфере жилищного строительства. Он отметил, что за девять месяцев 2019 года в ЮФО введено в эксплуатацию более 6,3 млн кв.м жилья, что на 8,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

"По состоянию на 1 октября с привлечением денежных средств участников долевого строительства строится 1 338 проектов общей площадью 24,7 млн кв.м. С использованием счетов эскроу на эту же дату осуществлялось строительство 68 проектов общей площадью 1,6 млн кв.м", — сказал он.

Источник: Интерфакс

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо