ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Минстрой и МЧС пересмотрят строительные нормы после паводка в Иркутской области
11.12.2019

Минстрой и МЧС пересмотрят строительные нормы после паводка в Иркутской области

Министерство строительства и ЖКХ РФ совместно с МЧС скорректируют строительные нормы в связи с разрушительным паводком в Иркутской области, сообщил замглавы МЧС Павел Барышев на совещании в Томске в среду.

"Рассматриваем все вопросы, связанные со строительством — пересматриваются с Минстроем нормативы и требования. Это сложная работа — не одного дня и не одного месяца", — сказал Барышев.

После совещания он напомнил журналистам, что МЧС вместе с Минприроды РФ пересмотрят зоны затопления и подтопления.

"Чтобы не повторялась (ситуация с подтоплениями, как в Иркутской области — ИФ), МЧС инициировало совместно с Минприроды пересмотр и постановку на учет зон затопления и подтопления. Подходы к определению зон будем менять, потому что даже не представляли, что такой катастрофический уровень затопления будет в Тулуне и Нижнеудинске", — подчеркнул Барышев.

Он также сообщил, что в 20-х числах декабря в Тулуне и Нижнеудинске будет работать комиссия МЧС, которая подведет итоги работы, проведенной в зоне подтопления.

Как сообщалось, этим летом Иркутская область пережила две волны крупного паводка. Первое наводнение, вызванное аномально сильными дождями, началось 25 июня. Было подтоплено 109 населенных пунктов в десяти районах региона. Второе наводнение произошло 28-30 июля. Тогда были подтоплены 58 населенных пунктов в шести районах.

Погибли 26 человек, четверо числятся пропавшими без вести. От подтопления пострадали 14 тыс. 428 жилых помещений, из них 4 тыс. 217 признаны утраченными, а 10 тыс. 211 требуют капитального ремонта.

Всего в результате наводнений пострадали более 47 тыс. человек. Общий объем программы восстановления затопленных территорий Иркутской области до 2024 года составляет почти 43 млрд рублей.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо