ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Минстрой поддержит строительство жилья в городах на земле без сетей
12.12.2019

Минстрой поддержит строительство жилья в городах на земле без сетей

Минстрой готовит программу по вовлечению в оборот городских площадок, на которых имеются сложности с сетями, рассказал замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин на конференции.

По его словам, необязательно стремиться застраивать жильём леса и поля, в то время как имеется масса площадок внутри городов. При этом часто вовлечению их в оборот застройщиками препятствует износ магистральных сетей, прежде всего в части водоснабжения и водоотведения.

"Здесь мы готовим дополнительные меры поддержки со следующего года там, где это необходимо. В следующем году будет специальная программа для таких застройщиков", - сказал он.

Он уточнил, что сейчас Минстрой запросил у регионов информацию об объёме таких площадок. По его словам, пока нет понимания, каким образом эта программа будет совмещена с программой "Стимул". Стасишин добавил, что речь может идти о потенциальном финансировании в объёме порядка 50 миллиардов рублей.

Программа "Стимулирование жилищного строительства" является частью национального проекта "Жилье и городская среда" и предусматривает субсидирование строительства инженерной и коммунальной инфраструктуры в проектах комплексного освоения территории. Объем ежегодного финансирования программы – 22,5 миллиарда рублей. В 2019 году в рамках программы субсидировано строительство 136 объектов в 42 регионах.

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо