ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
РААСН возглавил Александр Кузьмин
19.04.2014

РААСН возглавил Александр Кузьмин

17 апреля на общем собрании Российской академии архитектуры и строительных наук избран новый президент — Александр Кузьмин. Он сменил пробывшего на этом посту почти16 лет Александра Кудрявцева.

Новый президент РААСН академик Александр Кузьмин долгие годы был главным архитектором Москвы. При новом столичном градоначальнике Сергее Собянине на этом посту его сменил Сергей Кузнецов, а Кузьмин возглавил НИЦ «Строительство».

В своем программном выступлении новый президент РААСН отметил, что одна из главных его задач на этом посту — сплотить вокруг академии все архитектурное сообщество страны.

С приветствием в адрес академии выступил бывший главный строитель Москвы академик РААСН Владимир Ресин, который, кроме того, вручил Почетную грамоту Государственной Думы РФ первому вице-президенту Академии академику Вячеславу Ильичеву.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Александр Мень отметил важную роль, которую РААСН в последние два десятилетия сыграла в качестве научного центра строительного комплекса страны. Он высказал свои предложения по сотрудничеству академии и Минстроя при реализации жилищной программы для российских семей, в развитии ипотечного кредитования, в разработка комплексных программ освоения территорий, а также по решению ряда других важнейших проблем отрасли.

В рамках общего собрания были заслушаны отчеты научно-отраслевых отделений академии прошли перевыборы руководящего состава РААСН, в ее состав приняли также ряд новых иностранных членов. Был также утвержден план работы на нынешний год.

Антон НЕЗВАННЫЙ
Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо