ИнформацияАналитикаПубликацииПроектыЗаконыПерсоныИнвестицииФотоВидео
Нормативную базу для стандарта развития территорий создадут в 2021 г
26.12.2019

Нормативную базу для стандарта развития территорий создадут в 2021 г

Создать нормативную базу для применения стандарта комплексного развития территорий в России планируется в 2021 году, говорится в пресс-релизе компании "Дом.РФ".

Минстрой России утвердил изменения к 7 сводам правил, которые позволят нормативно закрепить применение стандарта комплексного развития территорий. "Изменения коснулись правил в области проектирования и строительства многоквартирных домов, общественных зданий и сооружений, наружных сетей инженерно-технического обеспечения, градостроительного проектирования, благоустройства территорий, проектирования улиц и дорог", - отмечается в сообщении.

Это стало первым шагом к закреплению применения документа на законодательном уровне. Внесение изменений в нормативную базу планируется завершить к середине 2021 года, поясняется в нем.

Проектирование по принципам стандарта комплексного развития территорий призвано создать функционально разнообразные, компактные и безопасные города с сомасштабной человеку застройкой, комфортным жильем и высокой транспортной доступностью.

 

Вышел новый номер журнала Строительство!
скачать журнал
нет, спасибо